園について

〒186-0005 東京都国立市西1-16-13

園庭

水玉
  • 現在、大型バス(青バス)及び小型バス(ミニバス)の2台が運行しております。詳細につきましてはHP「ふたば幼稚園とは」をご覧ください。

• ございます。以下をご確認ください。

早朝預かり 7時30分〜8時30分

保育終了後

午前保育の日 11時30分〜18時30分

通常保育の日 14時00分〜18時30分

・実施日は、幼稚園開園日です。(随時変更の可能性もございます。)

★夏・冬・春休みの預かり期間中は7時30分~18時30分

★1時間 200円(通常保育の日のみ18時00分~18時30分に100円の追加料金発生)

• ございます。以下をご確認ください。

・全員給食:毎週水曜日

・申し込みコース:①毎週火・金曜日

②毎週月・火・木・金曜日

以上のコースよりお選びいただけます。

献立による変更はいたしかねます。また、キャンセルは当日10時までです。

• 園内の水道は浄水システムの導入により、美味しい水が飲めるようになっています。

• 可能です。別途個別にご相談させていただきます。

• 行っております。開始日時が決まり次第HPにてお知らせいたします。

シャボン玉ふたばちゃん

さくら

仕事をしていたので、毎日のように預かり保育をしていました。園で思いきり遊んで帰ってくることができ、お迎えに行くと子供の様子を話してもらえるのが嬉しかったです。

さくら

田植えをし、稲を刈り、餅つきをして食すまでの四季折々の農園行事、
絵の具を思い切り体に塗りたくるボディペインティングなど貴重な体験をさせてくれる園です。

さくら

運動会や発表会など、様々な行事がありますが、どの行事についても「導入」がとても丁寧で
子どもが興味をもって楽しんで取り組めるよう工夫されています。

さくら

先生方がじっくり向き合って、子供の良いところをたくさん見つけてくださったことで、
おおらかな気持ちので子育てを楽しめるようになりました。

さくら

この時期の子供たちにとって大切なことを、
遊びの中でシンプルに経験させてくれる園だと思います。

さくら

温かい雰囲気の園では、先生方全員が子供たち一人一人のペースを大切にしながら、
泣いたり、笑ったり、喧嘩をしたり、色々な経験を重ねて成長する子供たちを優しく見守って下さいます。

シャボン玉ひとはくん